Home | Diet | Ingin Tubuh Slim? Yuk Bacak Tips Diet Berikut Ini
Ingin Tubuh Slim? Yuk Bacak Tips Diet Berikut Ini

Ingin Tubuh Slim? Yuk Bacak Tips Diet Berikut Ini

Artikel Ingin Tubuh Slim? Yuk Bacak Tips Diet Berikut Ini diterbitkan oleh pada August 10, 2018 dalam kategori Diet . Konten ini tidak dimaksudkan sebagai pengganti atas saran atau rujukan yang diberikan oleh pekerja profesional. Para pembaca konten dengan judul Ingin Tubuh Slim? Yuk Bacak Tips Diet Berikut Ini, diharapkan tidak hanya bergantung secara eksklusif pada informasi Ingin Tubuh Slim? Yuk Bacak Tips Diet Berikut Ini ini saja untuk kebutuhan setiap individu.

Anda punya pengalaman mempunyai tubuh yang slim dan sekarang menjadi gemuk? terus ketika ingin menurunkan dan mengembalikan berat badan tubuh Anda ke semula ko susah amat ya? segala coba telah dilakukan namun hasilnya tetap saja gak turun-turun, yuk baca penglaman saya dalam menurunkan berat badan dan memiliki tubuh langsing.

Ini pengalaman pribadi! dulu berat badan ku pada saat hamil, naik 20kg. Dan setelah melahirkan hanya turun 10 kg saja. Berat badan normal sebelum hamil adalah 57 kg, dengan tinggi 168cm 😀

Kemudian untuk menguruskannya, aku ikut senam dan diet ketat, hasilnya? turun sebentar kemudian naik lagi dan sulit turun lagi 😀 alias berat badan YOYO…

Lalu aku coba treatment akupuntur, hasilnya turun 4 kg dalam 2 bulan tapi selanjutnya tidak pernah turun lagi, walhasil berat badan terakhir masih 64 kg :P…

setelah baca2 di majalah, internet, dan buku2 tentang diet dan proses pengurusan badan, akhirnya ada beberapa kesimpulan kenapa orang suka gagal membuat tubuh lebih slim…

  1. kebanyakan orang terlalu bersemangat diet, jadi benar2 tidak mau makan banyak dan membiarkan perut kelaparan, hasilnya… hanya tahan sebentar, kemudian merasa ngga tahan lagi malah makan sebanyak2 nya setelah itu 😀
  2. terlalu berlebihan berolahraga (maksudnya supaya cepat kurus) hasilnya bosan dan memutuskan berhenti. sehingga tubuh kembali membengkak
  3. Meminum obat2 an diet yang menyiksa badan, seperti membuat badan lemas, pusing, mual, mulas, mencret2 dan bahkan jantung berdebar2…

Padahal hal2 tersebut tidak efektif untuk membuat tubuh lebih kurus… malah menyiksa 😀

berikut tips2 yang bisa membantu kita agar proses pengurusan badan lebih efektif, dan saya sudah mencobanya.. hasilnya sekarang berat badan stabil (tidak yoyo) sekitar 58kg – 59 kg (lumayan lebih kurus), sehat dan percaya diri 😀

1. Diet…. artinya bukan mengurangi makanan apalagi sampai tidak makan. tetapi yang benar adalah merubah komposisi makanan.caranya : Kurangi karbohidrat dari nasi atau ganti dengan kentang, mie dan roti (roti gandum lebih baik karena banyak serat). Perbanyak sayuran dan buah, yang senang shabu2 sangat baik sekali, tidak perlu ke resto jepang cukup buat sendiri dirumah (nanti resepnya dikasih dibawah). Yang tidak suka sayur bisa membeli produk2 seperti K link atau meililea yang terbuat dari banyak komposisi sayur dan buah.. (minumnya lihat aturannya).
Perbanyak protein, dari tahu tempe atau daging, telur dan ikan, sebaiknya tidak digoreng (dibakar atau direbus). Kurangi goreng2an atau sebaiknya pada saat mulai diet hentikan dulu memakan goreng2an (kira2 2 minggu).
Jika tidak bisa hindari lauk yg digoreng, tipsnya hilangkan minyak dalam lauknya dengan menyerap minyaknya menggunakan tissu… (lumayan minyaknya bisa keluar terserap kedalam tissu)

Jadi komposisi yang baik mungkin : 2 – 4 sendok makan nasi, semangkuk sayur, 1 buah telur rebus/ 1 potong daging/ tahu-tempe…(untuk makan siang)

Untuk makan pagi dan malam bisa diganti dengan susu WRP… Kalo masih lapar bisa bantu makan cracker atau bsikuit gandum, atau telur rebus…

Banyak makan buah… hindari buah yang asam lebih baik, apel, melon, dan pepaya.. yang manis2…

2. olahraga yang tidak berat2… kalo fitness, ya fitness semampunya. lebih baik melakukan senam dirumah dan latihan cardio (lari atau sepeda) lebih diperbanyak porsinya. Selain cepat membakar lemak, cardio juga bagus buat kesehatan jantung. Cardia tidak usah lama2, cukup 15 – 20 menit.. setelah itu lakukan senam stretching.

total waktu olahraga tidak perlu berjam2, cukup 30 mnt sd 1 jam sehari yang penting rutin… Lakukan variasi menurut selera sendiri supaya tidak bosan. Kalau mau senam atau fitnes diluar, jangan angot2an. Harus rajin 😀 kadang ada orang senam atau fitnes cuma ikut2an saja sama teman 😀

3. Segelas kafein sehari cukup membantu menguruskan badan. Di klinik2 pengurusan badan ada metode suntik di bagian badan2 tertentu oleh dokter. Sebenarnya obatnya itu mengandung kafein. Karena kafein bisa membantu mengurangi nafsu makan.

Kopi atau teh lebih baik, karena lebih alami dari pada suntik2.. Minum segelas kopi hitam atau teh sehari (lebih baik green tea atau oolong tea dari jepang dan china, banyak tersedia di pasar swalayan). Kopi jangan yang Mix coffe attau kopi susu atau coffe cream seperti yang banyak di pasar swalayan. Untuk gula jangan banyak2 cukup 1 sendok – 1 1/2 sendok teh untuk membuat kopi dan teh manis.. (istilahnya manis jambu). cara menurunkan berat badan

4. Di klinik2 kecantikan terkenal, proses pengurusan badan sebenarnya menggunakan metode body wrapping. alias, tubuh kita diberi krim pelangsing dan dibungkus dengan plastik wrap. Ada yang dilanjutkan dengan pemanasan tubuh dengan sauna, ada yang dibiarkan beberapa saat sampai krim menyerap. Dan biayanya bisa berjuta2..

Sebenarnya kita dapat melakukannya dirumah sendiri, selain jauh lebih murah, melakukan dirumah lebih santai..
Krim yang digunakan tidak usah yang ratusan ribu, beli saja slimming gel mustika ratu yang murah dan beli plastik wrapnya di pasar2 swalayan.

Baluri bagian perut, lengan dan paha dengan krim tsb dan wrapping/bungkus bagian2 tersebut dengan plastik wrap… kira2 3 – 4 lapis dan agak ketat (tapi jangan terlalu ketat)..

Untuk pemanasan tubuh, setelah proses plastik wrap, lakukan senam2 kecil atau bisa dibiarkan sambil melakukan pekerjaan rumah tangga (Nyapu dan ngepel misalnya). Kira2 minimal 1 jam biarkan menyerap dan membakar lemak dan selulit krimnya.
Lakukan wrapping ini 3 x seminggu, kalau bisa yang gemuk sekali , lakukan setiap hari. Minta bantuan pembantu dirumah atau anak untuk mengerjakan pembungkusan atau wrappingnya. Tapi sebetulnya asal sabar bisa dilakukan sendiri 😀

5. perbanyak minum kalsium.. bisa beli di apotik tuh kalsium. tapi lebih baik melalui susu kedelai atau susu low fat…

6. Yang paling penting sabar dan konsisten… jangan angin2nan.. Walau berat badan berkurang tidak signifikan tapi tubuh akan jauh terlihat lebih langsing. Jangan jadikan berat timbangan sebagai patokan sudah kurus atau belum. Yang paling baik, jika pakaian sudah nyaman dipakai tidak kekecilan dan lebih percaya diri berarti sudah ada hasilnya usaha kita. Lebih baik lihat penampilan keseluruhan di kaca, atau biasanya dari komentar orang2 yang bilang kamu sudah terlihat kurusan 😀

Dikutip dari berbagai bacaan di majalah internet dan pengalaman pribadi

About Hety Ira Susanti

Seorang ibu rumah tangga yang punya hobi nulis di blog :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*